Food and Service

¡Bienvenidos a la CRDP Maule!


Somos la Corporación Regional de Desarrollo Productivo del Maule (CRDP Maule), una entidad de derecho privado -sin fines de lucro- e instrumento operativo y ejecutor del Gobierno Regional del Maule, presidido actualmente por la Gobernadora Regional del Maule, Cristina Bravo Castro.

Nuestra misión es contribuir al desarrollo económico y social sustentable de nuestra región, para mejorar la calidad de vida de los maulinos y las maulinas mediante el fortalecimiento de lazos entre el mundo público y privado.

Entre nuestros objetivos resaltan el mejorar la competitividad, productividad, asociatividad, desarrollo turístico, emprendimiento e innovación de los diferentes actores y áreas productivas existentes en nuestra querida Región del Maule.

En este sentido, hemos impulsado la ejecución de las siguientes iniciativas: “Descubre el Maule”, “Market Maule” y “Maule Investments”

Nuestros Emprendedores Destacados

Viña Lacre Rojo


En pleno valle de la Región del Maule surge una viña familiar enfocada en rescatar y mantener el hermoso proceso de elaborar vino en forma artesanal. Con una tradición de cien años, somos la cuarta generación de viñateros orgullosos de seguir cultivando las cepas patrimoniales del valle de Melozal como son las uvas País y torontel. Hemos innovado con una línea orgánica con sabores que buscan el color, sabor y una experiencia única. Los invitamos a sentir los sabores del Maule en nuestra producción vitivinícola


Blanca Marti


Desde el Lago Vichuquén llegan la innovación con barras de cereales que se atreven a incorporar las legumbres para complementar la alimentación diaria La fórmula perfecta para complementar la alimentación diaria, asegurando un gran aporte de energías, proteínas, fibras, carbohidratos, minerales y todo a base de legumbres, producto ideal para llevar a todas las aventuras, asegurando una alimentación saludable, balanceada y nutritiva con estas barritas y snack en base a las legumbres. En Blanca Marti, queremos hacer alianzas con nuestros clientes y mantenerlos en el tiempo, además nos enfocamos en una economía circular y sustentable.


Rollitos de Sol y Calugas de Cereza El Recodo.


Innovación a su mesa con frutas maulinas en formato de snacks y golosinas naturales con altos estándares de calidad. Una madre con una hija, la primera inspirada en su tradición medio oriental, la segunda con una pasión por la estandarización de procesos productivos, se asocian en el 2019 para implementar un proyecto de transformación de la fruta maulina en snacks y golosinas naturales, deliciosos e innovadores. Es así como con la implementación de una fábrica de producción y tomando pasos para implementar estándares de calidad, han insertado en el mercado Rollitos de Sol y Calugas de Cereza El Recodo.


Viña Camila’s


Evocando a la nostalgia de la tierra noble y de la vid que concentra el sabor único en pleno valle maulino con cepas centenarias Viña Camila´s emprendimiento familiar sustentable, encargada de elaborar productos vitivinícolas de origen natural, artesanal y con receta propia tradicional, transmitida de generación en generación. Todo comenzó aproximadamente en el siglo XVIII, cuando don Rosario Morales Vergara realizó sus primeras plantaciones en aquella época, cepas País, y Torontel, en el fundo San José y la gloria, ubicado en la Región del Maule, en el sector de San Javier Melozal, este agricultor, cultivó, elaboro y comercializo los primeros mostos de la familia. La familia Muñoz Morales, los que hoy son Viña Camila´s heredo tan preciados cultivos, trayendo el pasado a el futuro con procesos de cosechas tardías en variedades patrimoniales como Torontel (late harvest), Asoleado (país), Rose (Moscatel de Alejandría rosada), sigue con la producción de vinos secos cabernet Sauvignon y país, arrope de uva país, e incorporó la variedad chardonnay, a tal punto de innovar con el producto, chardonnay con miel de abeja. La bodega de Viña Camila´s , cuenta con una infraestructura sólida, en su interior hay 3 cubas restauradas de antaño consideradas como patrimonio, contenedores de acero inoxidable y un living rustico en donde pueden degustar los productos. El origen del nombre de este emprendimiento, es en honor a Camila Muñoz Morales (hija de los productores) quien fue una luchadora del cáncer y emprendió su viaje antes que los demás.


Abeja Dorada


La miel del sabor premium a su mesa, un emprendimiento femenino del valle curicano Somos una empresa familiar liderada 100% por mujeres y con casi 100 años protegiendo abejas en Chile. Nuestro producto es una miel premium, producida sólo en bosques nativos de Chile, reflejo de nuestra biodiversidad única. Buscamos proteger la biodiversidad de Chile a través del cuidado de las abejas como uno de los seres vivos más importantes del planeta


Quesos de Unihue


La excelencia al paladar con una receta innovadora que complementa la fusión de sabores provenientes del corazón de Chile. Quesos de Unihue es una quesería artesanal que elabora sus productos con técnicas tradicionales y apuesta por la economía de proximidad y el respeto al medio ambiente. Innovamos en nuevas recetas, elaborando quesos tipo mozzarella, quesos añejos condimentados con especies, agregados de salmón ahumado, arándano, nueces, y fermentados con hongos. Estamos ubicados en la comuna de Maule.


El Gallo


Fusión de sabores con valor nutricional, libres de gluten y veganos, resaltan las características de los snacks artesansales en base harina de garbanzo, lentejas y cochachuyos Somos el Gallo Alimentos nuestros Chips son a base de harina de garbanzos, lentejas, cochayuyo, merkén y sal de mar. Aportando toda la nutrición de estos nobles ingredientes. Hechos artesanalmente con materia prima local y nacional. Libres de gluten y veganos. Mejorando la calidad de vida, la economía circular y amigables con el medio ambiente.


Un-table Gourment


Mezcla de sabores que nos invitan a explorar las Pastas de ají y sal de mar con fusión de especies que son endémicos del valle del Maule Las pastas de ají cuentan con mezclas con Pepitas de cilantro, albahaca, merkén avellana chilena, maní y almendra. La sal se ha destacado por los sabores que fusionan con merkén, chincurri y vino tinto.